У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки..., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки mdash; 'веснушки'... помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать!nbsp;![]()

Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.

Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.

Добавим остальной сахар и соль.

Через 15 минут выливаем к творогу 'работающие' дрожжи.

Высыпаем просеянную муку партиями.

Вначале перемешиваем ложкой.

Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.

Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.

Делим на порции.

Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.

Финики порубить на кусочки, размером с изюм.

Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.

Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.

Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.

Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.

Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.

Посыпать любыми семечками.

У меня 'смесь для хлеба': два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.

Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.

Остужаем, переносим на стол.

По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.

А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.

Аппетитной Вам дегустации :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: