Мукa - 3 ст
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч. л
Молоко — 200 м
Масло растительное - 3 ст .л
Сахар - 1 ст. л
Для помадки:
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Для начинки:
Мак - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Арахис - четверть стакана
Сливочное масло - 1 ст. л. полная
Лимонный сок - 1 ч. л
В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
Всыпать частями муку и замешивать тесто.
Оставить тесто на подход на 1 час.
Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.
Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.
Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: