Тесто:
200мл.воды
100 мл.молока
500 гр.муки
1 яйцо
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л.растительного масла
20 гр.свежих сырых дрожжей
Начинка:
50 гр.зеленого лука
200 гр.колбасы
200 гр.сыра
Оливковое масло для смазки
1 яйцо
Для приготовления теста соединяем молоко и воду, добавляем соль и сахар. И размешиваем до растворения сахара с солью. Добавить дрожжи и дать немного постоять.
Затем добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто.
И поставить тесто в теплое место на 40-50 минут. Затем обмять его и дать ему снова подойти.
Натереть на мелкой терке сыр
Нарезать мелко колбасу (ветчину)
... и зеленый лук
Взять небольшой кусочек теста и раскатать его. Смазать оливковым маслом.
Распределяем по пласту теста зеленый лук, колбасу и сыр.
Раскатываем еще один кусочек теста и накрываем им начинку, защипываем по краям.
Нарезаем полосками толщиной 2 см.
Каждую полоску защипываем со всех краев, чтобы наша начинка не оказалась на столе)))
Сворачиваем полоску в витушку и выкладываем на противень смазанный маслом.
Взбить яйцо и смазать им булочки. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: