Для теста:
Молоко (или сыворотка) - 2 стакана
Яйцо - 4 шт. (+ 1 шт. для смазывания изделий)
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Дрожжи живые - 50 г
Мука - 1 - 1,2 кг (зависит от качества муки)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Цедра половины апельсина
Ванильный сахар по вкусу
Для прослойки:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Стружка кокосовая - 50 г
Цедра половины апельсина
Стакан емкостью 250 мл
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
Свернуть рулетом
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: