Сегодня холодно и пасмурно, а тыквенная выпечка поднимает настроение и радует своим ярким окрасом ! Мягкие, нежные, теплые, только испеченные бублики с молоком ndash; то что нужно в такую погоду.
500 г муки
200 г тыквы
20 г живых дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан кефира
4 ст.л. слив. масла
тыквенные семечки
В теплом кефире активировать, добавить к просеянной муке.
Добавить яйца, сахар. соль.
Мягкое масло.
Замесить мягкое тесто,положить в смазанную растит. маслом чашку и поставить на час в теплое место.
Через час к тесту добавить натертую на мелкой терке тыкву (лишнюю жидкость нужно отжать).
Мне пришлось добавить еще пару горстей муки.
Отправить еще на час в теплое место.
Раскатать тесто в пласт, (не тонко) вырезать выемкой круги.
Выложить бублики на противень с пергаментом . Оставить на 20 минут, смазать бублики взбитым яйцом с молоком, посыпать семечками и выпекать при 200* 20-30 минут.
...
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: