Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства!nbsp;![]()
Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.

Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.

Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.

Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.

Яйца блендером смешать со сливками.

Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.

Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.

Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: