Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
5 ст.л. ледяной воды.
.......................
Начинка:
600 г свежих абрикосов;
25 г сливочного масла;
100 г сахара.
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек.
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: