Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
По одному ввести яйца.
Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и вымешать тесто.
Имбирь нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 ч. ложке кленового сиропа.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Вынуть пудинги из формочек, перевернув так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху.
Полить сливками и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: