150 гр.муки
150 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
4 яйца
200 гр.кураги
50 мл.рома (или коньяка)
Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.
Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавляем муку и снова хорошо взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу
и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: