Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар -100 г
йогурт - 200 г (у меня 100 г йогурта,100 г сметаны)
мука - 100 г
раст. масло - 2 ст.л.
сода - 0.5ч.л.
цедра апельсина
ваниль - 1 г
Начинка:
0.700 кг творога
5 ст.л. пудры
ваниль 1 г
цедра апельсина -1 ч.л.
100 г шоколадных дропсов (можно использовать любые фрукты)
горсть малины
(пару ст.л. сливок, на случай если начинка получится суховатой)
Яйца с сахаром взбила миксером (5 мин., не менее).
Добавила остальные ингредиенты и хорошо вымесила.
Творог провернула через мясорубку, добавила остальные ингредиенты и хорошенько перемешала. У меня получилось немного суховато, поэтому я добавила пару ложек сливок.
Духовку предварительно разогрела до 170 градусов (ориентир по своей духовке). Форму разъемную (диаметром 24см) хорошо смазала сливочным маслом. Вылила сначала тесто, сверху на середину выложила начинку. Выпекала минут 35-40. За 5 минкт до окончания посыпала малинкой и присыпала сахаром. Дала остыть в форме.
Присыпала сверху сахарной пудрой. Все! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: