ДЛЯ БИСКВИТА:
2\3 стакана манки
1\2 стакана сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло
1 1\2 стакана молока
щепотка соли
ДЛЯ ТОРТА:
бисквит на манке
курага
изюм
1 1\2 пачки сливочного масла
пачка сгущенного молока
мастика или марципан для покрытия
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
желтки взбиваем с сахаром
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
...
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
...
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: