Для теста:
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
соль 3/4 ч. л.
Молоко 1 стакан
Для начинки:
Кабачок маленький 1 шт. (можно заменить на цукини)
Твердый сыр 50 г
Ветчина вареная 50 г
Маслины 50 г
Лук-порей 50 г
Зубчик чеснока
Сыр твердый,натертый на мелкую терку,сыр типа"Пармезан"(я использовала сыр"Паэзано"1,5ст.ложки
Черный молотый перец
Паприка молотая сладкая
Орегано
Горсть кунжута
можно еще добавлять сухие укроп или петрушку
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
Добавить холодное молоко и замесить тесто, быстро замесить тесто, оно липнет к рукам, но так и должно быть.
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Я слегка обжарила, затем прикрыла крышкой на 2 минуты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Маслины, если есть косточка, достать ее, и порезать мелко.
Кабачок (цукини) натереть на крупной терке,слегка присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтоб кабачок выпустил сок, тщательно отжать и слить его.
Разделить тесто на три равные части. В часть №1 подмешать 3/4 тертого кабачка и 3/4 тертого сыра, перемешать тщательно.
В часть теста №2 добавить 3/4 ветчины, оливки, 3/4 порея жаренного с чесноком, горсть кунжута,сыр твердый типа'Пармезан',щепотку черного перца. Вымесить тщательно.
В часть теста №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр тертый, лук порей жаренный с чесноком, паприку, орегано, черный молотый перец. Вымесить тщательно.
На застеленный пергаментом противень выложить тесто, формируя из него некое подобие конфет 'Трюфель' формировать легче слегка смоченным в воде руками. Отправить в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: