Очень банановый кекс для любителей банановой выпечки!
Бананы и в тесте, и в кремовой 'шапочке'. А еще орехи ( я использовала арахис) и шоколад. Кекс получается не сильно сладкий. Кремовая верхушка придает ему сочности и нежности.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу взбиваем до пышности 3 минуты. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Перезревшие бананы разминаем вилкой. Орехи мелко рубим или измельчаем в блендере. Шоколад мелко рубим или используем шоколадные капли. Добавляем банановое пюре, орехи и шоколад в тесто, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C до сухой палочки.

Для крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. А бананы давим в пюре и немного подмораживаем в морозилке. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и банановое пюре, взбиваем до однородности. Наносим крем на остывший кекс. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: