Бискотти или бискотто mdash; популярное в Италии печенье, переводится как laquo;дважды запеченноеraquo;. Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.
Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.
К тому же ароматnbsp;банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.

Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.

Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.

Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.

Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.

Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.

Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.

Или хранить в баночке с крышкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: