Секрет хорошей выпечки mdash; в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные,nbsp;свежие, местного производства. А мука от laquo;Рязаночкиraquo;. Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!
Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: