'Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?'nbsp;mdash; сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто.
А идея действительно классная! На слоеное дрожжевоеnbsp;тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет.nbsp;
Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!!nbsp;И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего!
Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!
nbsp;
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: