Творог - 500 г
Мука - 2 стакана (может понадобиться больше)
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Рызрыхлитель - 1 ч. ложка (можно использовать 1/2 ч. ложки гашеной соды)
Сахар - 200 г (примерно)
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра
Смешать творог, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. (Сахар не добавлять!!!). Замесить тесто.
Раскатать, разделить на кружочки 5:5 см.
Сахар смешать с ванильным сахаром. Обвалять кружочек сахарной смесью с одной стороны.
Сложить пополам.
И еще раз пополам. Получится конвертик.
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов. Главное не пересушить! Как печенье покоричневеет - готово. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: