Райндлинг mdash; сдобныйnbsp;рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами,nbsp;который традиционно пекут на Пасху в Австрии.
Выпечка получаетсяnbsp;воздушной и невероятно ароматной.
Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовленияnbsp;дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.
Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем! :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: