Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость емуnbsp;придает начинка из фиников или кураги.nbsp;
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
Смешиваем с масляной смесью.
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
Орехи обжарить.
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
В чаше блендера взбить курагу и орехи.
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
Тесто защипываем и скатываем в шарики.
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
Рулетики тоже готовы!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: