2 апельсина крупных
4 ст/л сахара
100 г масласливочного
2 яйца
120 г муки
¼ ч/л соды
Снять цедру с 1 апельсина и порубить помельче. С 2 апельсинов выжать сок (около 200 мл)
Масло заранее вынуть из холодильника, что бы было мягкое Растеретьсахар, масло и цедру
Затем добавить 2 яйца и взбить венчиком Затем всыпать постепенно муку и соду, чередуя с соком. Размешать тесто до однородности. Получается жидкое тесто.
Выстелить форму пергаментом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180. У меня ушло чуть больше времени. Получается не пышный, пирог! Ароматный и кисленький. Хорош с заварным кремом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: