Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: