В тесто можно добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.

Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.

Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.

В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.

Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.

С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: