Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван laquo;Пудинг французскийraquo;, и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг mdash; breadbutter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба mdash; круассаны, а вместо масла mdash; кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: