Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не сnbsp;мясом, как это принято, а сnbsp;рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.
Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4).
Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Я использую в качестве добавки готовый соус 'Экзотический' (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок.
На дно горшочка положить кусочек масла.
Уложить картофель, поперчить его.
Добавить 1 ст.л. соуса и тертого сыра Пармезан.
Выложить кусочки рыбы, посолить.
Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан.
В соус добавить 4 ст.л. воды...перемешать.
Залить в горшочки по 2 ст.л. соуса, сверху уложить бекон.
Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился).
Поверьте, это очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: