Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола.nbsp;
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
До образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: