Тесто:
100 г маргарина,
2 ст. л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. водки (у меня коньяк),
2,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соли и щепотка сахара.
Начинка:
курица,
1 сладкий перец,
2 луковицы,
морковь,
соль,перец и сухие приправы (у меня базилик и лук)
Украшение:
сметана и зеленый лук.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой,оставляем до использования.
Разделываем курицу:грудку нарезаем пластинами,отбиваем,солим и приправляем приправами,оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Режим перец и лук,смешиваем с кусочками курицы,солим, перчим.
Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича,у меня бумажные,но лучше брать металлические,они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его,вырезаем два донышка,я использовала блюдце,тесто не очень послушное,раскатываться не очень хотело.
Вырезаем из теста 2 прямоугольника,и наши заготовки укладываем в формы,скрепляем донышко и бока,дело это не очень легкое,т.к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.
Выкладываем в наши формы курицу с овощами,чередуя с пластинками курицы.В оригинальном рецепте еще был лук порей,но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.
Из оставшегося теста вырезаем крышечки,делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку.Выпекаем 'куличики' при 200 гр. 30 минут,далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем,украшаем сметаной и резанной зеленью.Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: