1.Печень куриная-500гр.
2.Картофель-500гр.
3.Шампиньоны-300гр.
4.Лук репчатый-1-2шт.
5.Морковь-2средние.
6.Лук порей-небольшой стебель.
7.Помидор-2шт.
8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусу.
Для клецок:
1.Творог-100гр(половина пачки)
2.Яйцо-1шт.
3.Манка-1чайная ложка.
4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке.
5.Мука-примерно 4столовые ложки(тесто должно получиться как для ленивых вареников,не очень твердым).
6.Соль по вкусу.
Печень замочить в молоке на 30мин.А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.
Картофель нарезать кубиком или дольками.
Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.
Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.
Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.
Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно).Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: