1 ч.л раств.экспрессо кофе
1/2 ч.л паприки
1/2 ч.л суш.тмин
1/4 ч.л соль
1/4 ч.л черн.перец
примерно 0,5кг говядина филейная часть стейк,примерно 1см толщины(именно эта часть готовиться быстро)
1 ч.л олив.масло
200гр.грибы шитаке или вешенка устричная(я брала сушеные)
1/4 стак.говяж.бульон или курин.
1/4 стак.портвейна
1 стол.л дижон.горчицы
5 первых ингридиентов посыпать с 2х сторон стейка,Выложить на разогретую сковороду,сред.огонь,добавив олив.масло.Готовить стейк примерно 8мин.,перевернув раз. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Выложить на сковороду грибы,готовить примерно 3 мин.или когда грибы дадут сок,помешивать. Добавить бульон,портвейн и горчицу и тушить на сред.огне 2-3мин. Готовые грибы выложить поверх стейка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: