Салака -1кг
Для кляра:
150 мл молока
100 г муки
1 шт. яйцо
Соль, черный перец
Раст. масло для жарки
Половинка лимона
Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.
Выкладываю на сито.
Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. Все! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: