Брюссельская капуста
Помидоры черри.
Филе рыбы(у меня минтай)
карбонат
яйца
лук
сливки
картошка
морковка
сыр(у меня Адыгейский)
укроп,петрушка,чёрный перец,соль.
На сковородке поочерёдно обжариваем картошку(кольцами),Брюссельская капуста(целиком),Филе рыбы(у меня минтай)
,лук с морковкой(соломкой),карбонат(режем полосками).У меня пара сковородок,так что с этим заданием я справилась быстро)
Затем слоями в форму смазанную маслом выкладываем: первым слоем помидоры черри(режим их на половинки), 2ой слой брюссельская капуста, 3ий слой кусочки карбоната, 4й слой обжаренный лук с морковкой 5й слой рыба
6й слой обжаренный лук с морковкой 7й слой картошка Затем всё заливаем приготовленным яичной заправкой. Для этого в сливки добавляем яйца,соль,чёрный перец,крошим мелко зелень,всё взбиваем. Ставим в духовку на 180-200гр.мин. на 25. Готовое блюдо можно подать прям в форме....или как я...)
Берём большое блюдо накрываем ей нашу запеканку и резким движением переворачиваем.И так наша запеканка окажется в блюде не теряя своей формы.
Посыпать сверху сыром,украсить зеленью и помидорчиками. На всё приготовление ушло 1,5часа(используйте сразу несколько сковородок).А кому лень слегка обжарить продукты,выкладываем слоями в сковородку...заливаем соусом и ставим на газ на средний огонь до готовности.
Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: