Вместо ветчины подойдет колбаса, сосиски или охотничьи сосиски, вяленые помидоры можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков mdash; сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доедалок!
Зеленый горошек разморозить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Ветчину нарезать кубиками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: