виноградные листья
фарш
рис
помидоры
чеснок
картофель (для низа)
лимон
специи
оливковое или подсолнечное масло (только чуть-чуть)
соль
язык, мясо, курица - кто как любит
виноградные листья провариваем в кипятке. достаем и остужаем. рис, предварительно замоченный смешиваем с фаршем,специями,добавляем не много оливкого масла,тщательно перемешиваем,заварачиваем в виноградные листы.на дно кастрюли кладем мясо (обжаренное), можно отварной язык,картофель (порезанный кружочками), затем давали сверху бурые помидоры кружочками,давали лимон и лаврушку, давали, помидоры, давали лимон и сладкий перец, заливаем водой,солим накрываем крышкой доводим до кипения,а затем делаем маленький огонь,тушим до готовности.оставшуюся воду сливаем,выкладываем на блюдо,нижний слой служит украшением. рядом с блюдом давали ставим зелень: петрушку,базилик и т.д. можно поставить соусы. это кто как любит.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: