Грудка куриная-1шт( 500-600гр.)
Чеснок-3зубчика.
Соль,черный молотый перец по вкусу,тертый имбирь(1чайная ложка)
Козий сыр-150гр.
Для кляра:
Мука
Яйцо-1-2шт.
Для блинчиков:
Яйца-2шт.
Молоко-2столовые ложки.
Мука-1столовая ложка.
Пармезан тертый-1чайная ложка.
Масло растительное-1столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.
У меня в наличии была небольшая куриная грудка на косточке.Я приготовила 4не маленькие котлеты.Берем филе и разрезаем его вот так-в виде книжки.
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь 4блинчика.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром и завернуть рулетом(если будете делать небольшие котлеты,разрежьте его пополам).
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем и оформляем в виде котлеты.Взбиваем яйца с солью и перцем для кляра.
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Каждую котлету обвалять хорошо в муке и затем в яичной смеси и обжариваем до румяного цвета на не сильном огне.Совет:сковороду с маслом нагревайте для жарки на таком огне,на каком вы будете готовить,тогда котлеты не пригорят.На фото куриная котлета справа,я одновременно готовила свиные и куриные.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: