Рыба (у меня был карась 6 шт., хорошо подойдет карп)
Сок половинки лимона
Помидор
луковица
50 г оливкового масла
Соль, перец, укроп, ванильный сахар по вкусу
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабра и глаза (придают горечь), хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте с свежемолотый перец и укроп, по желанию можете добавить соль (я не добавляла, поскольку для меня было достаточно вкуса лимона), 5г ванильного сахара (приносит в блюда легких воздушный вкус), нарезанный полукольцами лук. Этим маринадом залейте и хорошо перемешайте рыбу, стараясь чтобы маринад попал и вовнутрь рыбы.
Оставьте мариноваться минимум на 30 мин. Затем вовнутрь каждой рыбы положите лук, в котором она мариновалась, дольку помидора и чуть укропа. Выстелите противень фольгой, уложите рыбу, полейте остатками маринада и сверху тоже накройте фольгой. Отправьте в духовку на 10 мин при 180-200⁰С затем снимите верхний слой фольги и оставьте до полной готовности и приобретения аппетитной корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: