2 голени индейки
6 зубчиков чеснока
кусочек имбиря (1 см)
соль, молотый черный перец, розмарин
1 ст. л. оливкового масла
Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 г. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.
Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром. 'Ах, эти ножки'! Вкусно, сытно и полезно!! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: