2 средних кабачка
2 средних моркови
стакан риса
маленькая луковичка
петрушка, укроп
соль
оливковое масло
вода
Для более продуктивного процесса приготовления блюда лучше сначала всё подготовить и далее уже использовать подготовленные продукты в процессе приготовления.
Итак, для начала почистим морковь и нарежем ее соломкой.
Кабачки также моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера. Зелень тщательно моем, мелко рубим. С луком проделываем тоже самое ) И мелко нарезаем его.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем морковь, обжариваем 5 минут, после чего добавляем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой и туши на среднем огне минут 15-20. Добавляем кабачки, соль, половину зелени, тщательно перемешиваем и снова ставим тушиться под крышкой.
В это время отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления кабачков снова посыпаем оставшейся частью зелени и перемешиваем. Подавать блюдо из кабачков с рисом) Просто, полезно и вкусно! Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: