Состав на 1 большую порцию:
Для блинчика:
2 яйца
соль, черный перец
раст.масло без запаха
Для начинки:
Пикантный твердый сыр - 100 грамм
Творог мягкий - 50-80 грамм
Чеснок - 3-4 зубца
2 ст.ложки сметаны или кефира.
Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза
Соль, хмели-сунели по вкусу
Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками
Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой).
Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны - потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.
Для начинки: Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры - если есть.
Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина ) Подавать с овощами, зеленью. Приятного аппетиа!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: