Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ееnbsp;рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи жаренного в муке сулугуни, печеных помидор и печеногоnbsp;острого перца, свежерубленной кинзы и звук щкварчания яйц наnbsp;сковороде. Блюдо, так сказать самое обычное,nbsp;но эффект и вкус от расплавленного сыра, залитого яйцами, просто потрясающий!nbsp;Попробуйте и узнайте, как начинается вкусное утро в Тбилиси!
Исходные продукты.
Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.
Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Заливаем яйцами.
Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: