Участник конкурса 'Кухни народов мира'. И снова я к вам с блюдом из Турции. Такая разновидность котлет мне очень понравилась, они получаются сочными.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, перец и соль, хорошо вымешиваем фарш
Добавить в фарш яйцо и хорошо перемешать
Из фарша сформировать шарики размером с яйцо
Противень смазать масло и выложить на него наши шарики, немного приплюснув и сделав в середине углубление. Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито и добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Для соуса: смешать воду с томатной пастой, посолить
Котлетки достаем из духовки, в углубление кладем небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки, сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку еще минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре)
Можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: