Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и наnbsp;будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте mdash; и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.
Лук порезать не очень крупно. Можно взять 2 луковицы.
Рис отварить до полуготовности, промыть.
В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.
Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
Форму слегка смазать маслом, отправить разогреться в духовку на несколько минут, достаем и заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет 'схватился'. Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом.
Сверзу посыпаем натерным сыром и еще минут 5 печем в духовке.
Вот и готово!
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: