500 г брокколи (средний кочан)
1 авокадо
100 г творога
50 мл сливок
Лимонный сок
Соль, перец, специи по вкусу
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в пароварке или в подсоленной воде 7-8 мин. Можно и дольше, но я люблю чтобы брокколи хрустела.
Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к авокадо творог и сливки, смесь должна быть как густая сметана. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (укроп, петрушку, базилик и т.д.).
Брокколи выложить в огнеупорную форму, полить творожной смесью и отправить в предварительно нагретую до 190 гр духовку на 15 мин.
...просто песня...приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: