Я вообще фанат лука и чеснока, а здесь именно от них зависит сочность утиного мяса!nbsp;
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.
Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.
Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.
Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: