2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу
Необходимые продукты:
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: