Говядина-500гр.
Свинина-500гр.
Лук-полторы луковицы средней величин
Сода-1чайная ложка.
Вода минеральная сильногазированная-2/3стакана
Паприка сладкая молотая-2чайные ложки.
Чеснок-5зубчиков.
Грудинка копченая-150гр.
Брынза-150гр.
Зелень укропа,петрушки,зеленого лука,соль,черный перец -по вкусу.
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
вот столько минералки я добавила.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: