400-500гр нежирной свиной мякоти
300гр - сыра
1 большая головка чеснока
100 гр майонеза
50 гр коньяка
Для начала нарезаем мясо тонкими пластинами. Обязательно отбиваем. У меня для этих целей специальная скалка - при небольших усилиях она отлично размягчает мясные волокна. Перчим и солим по вкусу. Укладываем в емкость и минут на 15 заливаем коньяком. Он предает особую пикантность и способствует сохранению цвета мяса.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, размер которой не меньше полуметра в длину. Излишки коньяка пропитываем салфеткой. На пленку укладываем внахлест мясные отбивные. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Эту сырную смесь аккуратно наносим поверх мяса. На края стараемся особенно не заходить, лучше ближе у центру.
Затем начинаем медленно скручивать в трубочку по всей поверхности, при этом освобождая из под пленки.
Как только вся трубочка готова, формируем из нее спираль. Укрепляем деревянными палочками.
Смазываем поверхность плетенки майонезом и укладываем в форму. В нагретой до 200 градусов духовке запекаем около часа.
А в это время спешим накрыть на стол, так как плетенку нужно подавать с пылу-жару. От такого ароматного чуда еще никто не отказывался!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: