Можно использовать куриные ножки, бедрышки или грудки. Грудки по времени готовятся быстрей.
Приготовим сухие специи, перемешав.
Обвалять куриные части в специях.
Разогреть сковороду, добавить масло, куриные части. Обжаривать со всех сторон 10-15 минут. Переложить на тарелку.
Добавить на сковороду тонко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут.
Корень имбиря 2 кусочка очистим, нарежем соломкой в толщину спичек. Добавим к луку, затем чеснок. Обжариваем 30 секунд. Добавить банку 400 г томатов, нарезанных кубиками в соку. 1/2 стакана воды и сухофрукты без косточек.
Вернуть куриные части. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне помешивая до готовности или 45 минут. Подаем с готовым кускусом или рисом. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: