Лимонное масло с черным перцем:
113 г сливочное масло,размягченное
2 стол.л. лимонной цедры
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. чесночного порошка
-----------
Тунец:
оливковое масло
6-8 стейков тунца
соль и перец по вкусу
лимон по желанию
Для лимонного масла :смешать масло, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, чесночный порошок. Все перемешать.
Разогреть гриль на 180 гр. Смазать гриль или сбрызнуть спреем для гриля. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить на гриле по 4 мин. сторона или до полной готовности.
Подаем стейки с лимонным маслом, вылить поверх стейка тунца. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: