Сочетание тыква-баранинаnbsp;я оценила еще когда впервые приготовила блюдо французской кухни mdash; пармантье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami). А сейчас я предлагаю вам новый, но тоже очень интересный рецепт тыквы, фаршированной бараньими ребрышками. За основу взят рецепт балканской кухни. Блюдо готовится достаточно долго, но подготовки и вашего участия много не потребуется. У меня получилось очень вкусное, сытное, но в тоже время не тяжелое блюдо. Обед выходного дня удался на славу. Попробуйте и вы. Итак, приступим!
Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить. В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их (около 10 мин), приправить специями для баранины и розмарином.
Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 — 1,20 часа, периодически помешивая.
Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см. Мякоть порубить. Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин — 1 час. За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 — 40 мин до размягчения тыквы.
Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной. Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Выключить духовку, вынуть противень с тыквой. Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, разрезать на порционные куски и подавать блюдо горячим.
Это вкусное, полезное, питательное и согревающее блюдо как раз для такой промозглой осенней погоды, как сейчас. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: