курица (у меня прим. 800 г, корнишончик)
яйцо 3 шт.
сметана 200-300 г
соль
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!
Яйца нужно взбить
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось 'чинить' быстро по ходу!!!!!
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток 'прихватит' начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!
Вот она вкусная, ароматная!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: