Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.
Говядина шейная часть порезать кубиками. Посолить и поперчить и обжарить на разогретом масле со всех сторон. Снять со сковороды.
На этой же сковороде обжарить луковицы среднего размера, тонко порезанные. Грибы очищенные и порезанные на части.
Добавим чеснок порезанный мелко. Готовим 1 минуту. Добавим бульон, бренди, томатную пасту, вино и сушеные специи.
Вернем говядину, довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Смешать муку с холодной водой. Добавить в говядину и тушить еще 30 минут помешивая.
Подаем с картофельным пюре, например. Украсим зеленью. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: